بوغالب عضومميز
رقم العضوية : 42
نقاط : 543 عدد المساهمات : 188 تاريخ التسجيل : 24/05/2010 المزاج : متفائل
بطاقة الشخصية الورقة الشخصية: الورقة الشخصية | | | |
| موضوع: السلطة التايلندية بالقريدس والليمون الهندي .. ؟؟ الجمعة مايو 28, 2010 6:40 pm | |
| السلطة التايلندية بالقريدس والليمون الهندي .. ؟؟
المقادير:
* حبتان من الليمون الهندي (غريبفروت) مقشرتان ومقطعتان ومحفوظتان في الثلاجة لمدة ساعة * بصلتان صغيرتان مفرومتان ناعماً * ملعقتا طعام من برش جوز الهند * صدر دجاج مسلوق ومقطع إلى شرائح طويلة ورفيعة * 200 غ من القريدس المتوسط الحجم، مسلوق ومقشر * 4 بيضات فري (اختياري) * ملعقتا طعام من الكاجو * 5 ملاعق طعام من الزيت النباتي.
الصلصة:
* عصير نصف ليمونة * ملح وفلفل * ربع ملعقة صغيرة من مسحوق الفلفل الأحمر
طريقة التحضير: *يقشر الليمون الهندي ويقطع إلى مكعبات ويحفظ في الثلاجة. *يسلق البيض ويقشر، ثم تقطع كل بيضة إلى نصفين. *يقشر البصل ويفرم ثم يقلى ويصفى من الزيت فوق محارم المطبخ الورقية. *يقلى برش جوز الهند في قدر أخرى من دون زيت حتى يتحمص ويصبح ذهبي اللون. *يفرم الكاجو المحمص. يخلط الكل معاً. *يقطع صدر الدجاج المسلوق إلى شرائح طويلة ورفيعة. *تنظف حبات القريدس ثم تسلق وتقشر. *يخلط القريدس مع الدجاج والليمون الهندي والصلصة. *تسكب السلطة في أطباق التقديم وتزين بالبصل والكاجو وجوز الهند. | |
|