رنين القلوب عضو فضي
رقم العضوية : 11 سبحان الله بحمده سبحان الله العظيم نقاط : 804 عدد المساهمات : 275 تاريخ التسجيل : 11/01/2010
بطاقة الشخصية الورقة الشخصية: الورقة الشخصية | | | |
| موضوع: بالصور المقلوبة باللحمة المفرومة والبندورة السبت فبراير 06, 2010 2:46 pm | |
| السلام عليكم ورحمة الله وبركاته المقادير: ثلاثة أكواب ونصف رز بسمتي 3 حبات باذنجان بقشره مقطع حلقات 2 بصل مفروم ثلاث أرباع كيلو لحمة مفرومة خشنة 5 حبات بندورة حمراء 2 رأس ثوم 2 مكعب ماجيالطريقة:
1- ننقع عدد 3 أكواب ونصف من رز بسمتي بالماء، ثم نقطع الباذنجان ونقليه بقشره، ونضعه على ورق المطبخ ليمتص الزيت الزائد، نقلي عدد 2 بصل مفروم، وبعد ذلك نضيف اللحمة المفرومة ونقلبها حتى تستوي. 2- نضع حشوة اللحمة والبصل في قعر الطنجرة، ثم نقطع خمس حبات بندورة حمراء ونضعها فوق اللحمة ثم نضع فوقها الباذنجان المقلي ثم طبقة من الثوم المقشر وبعد ذلك نضع فوقها مرقة دجاج أو عدد 2 مكعب ماجي مذوبين مع كوبين من الماء ونغليها على النار حتى يتداخل طعمها ببعض. 3- نضع الرز على الوجه ونضع فوقه بقية عيار الماء مع البهارات حبهان وقرفة وفلفل أسود وبهار مشكل، بحيث يغطي سطح الرز، ونفلفل المقلوبة ونتركها على نار هادئة حتى تستوي، ثم نقلبها عند الأكل، يقدم بجانبها اللبن المثوم مع الخيار والنعناع. | |
|