منتدى الحافي
طريقة عمل الكشرى المصرى 0462
منتدى الحافي
طريقة عمل الكشرى المصرى 0462
منتدى الحافي
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.




 
الرئيسيةمجلة المنتدىأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 طريقة عمل الكشرى المصرى

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
رنين القلوب
عضو فضي
عضو فضي
رنين القلوب


المملكة العربية السعوية
رقم العضوية : 11
رسالة sms sms
mms سبحان الله بحمده سبحان الله العظيم
نقاط : 804
انثى
عدد المساهمات : 275
تاريخ التسجيل : 11/01/2010

بطاقة الشخصية
الورقة الشخصية:
الورقة الشخصيةطريقة عمل الكشرى المصرى Empty
طريقة عمل الكشرى المصرى Empty

طريقة عمل الكشرى المصرى Empty
مُساهمةموضوع: طريقة عمل الكشرى المصرى   طريقة عمل الكشرى المصرى Icon_minitimeالسبت فبراير 06, 2010 2:27 pm

بسم الله الرحمن الرحيم
بصوا بقى جبتلكم اكله انا واحده من الناس بموت فيها عايزين البنات تعملها وتجبلنا ندوق يلا نبتدى


المقادير :

- 1كوب عدس اسمر
-1كوب أرز مصرى
- 5 بصلات مقطعة حلقات
-3حبات طماطم
- ملعقة صلصة
-معكرونة مسلوقة
-ثوم
-ثلث فنجان خل أبيض
-فلفل حار أو رومى
-حمص مسلوق


طريقة التحضير :

- أولاً : تحضير الصلصه -

* نقوم بدق فصوص الثوم مع الفلفل ويحمر فى كميه مناسبه من الزيت
* نقوم بعصر الطماطم و توضع على الثوم مع ملعقة من الصلصة
* يوضع عليهم الخل و الملح و الفلفل و يترك على نار هادئة حتى تتسبك ( تصبح ثقيله ومتماسكه ) .

ثانياً : تحضير الكشري -

* يسلق العدس نصف سليق
* يحمر البصل فى الزيت حتى يصبح لونه بنيا
* يوضع الارز المغسول على الزيت و معه العدس و يقلبان ويوضع عليهم الملح و يغطى بالماء و يترك لينضج
* تشوح المعكرونة فى قليل من الزيت مع الملح و الفلفل الاسود قبل عملية التقديم مباشرة .

ثالثاً : طريقة الدقه

الدقه هي توابل تضاف على الكشري وتعطيه طعم مميز .

* يدق خمسة فصوص من الثوم .
* نضيف عصير ليمون بمقدار ليمونتين تقريباً .
* نضيف خل و ملح و كمون و فلفل أسود
* تخلط جميع المقادير السابقه جيداً ببعضها البعض .

لا ننسى أن طريقة التقديم لها عامل كبير .. نضع المكرونه ثم الأرز ثم العدس الأسمر ثم بعض حلقات البصل حسب الرغبه ثم

الحمص وعليها الصلصه ثم الدقه .

وبالهنا والشفة
_________________
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
طريقة عمل الكشرى المصرى
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» طريقة عمل البروست
» طريقة عمل الكرواسون
» طريقة حلى الباونتي سهله
» بطاطا على طريقة بيتزا هت
» طريقة لعمل السينابون

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتدى الحافي :: منتديات عالم حواء :: منتدى المطبخ والرشاقة والرجيم-
انتقل الى:  

 

y>©phpBB | Ahlamontada.com | منتدى مجاني للدعم و المساعدة | التبليغ عن محتوى مخالف | آخر المواضيع