منتدى الحافي
طريقة عمل الكرواسون 0462
منتدى الحافي
طريقة عمل الكرواسون 0462
منتدى الحافي
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.




 
الرئيسيةمجلة المنتدىأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 طريقة عمل الكرواسون

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
رنين القلوب
عضو فضي
عضو فضي
رنين القلوب


المملكة العربية السعوية
رقم العضوية : 11
رسالة sms sms
mms سبحان الله بحمده سبحان الله العظيم
نقاط : 804
انثى
عدد المساهمات : 275
تاريخ التسجيل : 11/01/2010

بطاقة الشخصية
الورقة الشخصية:
الورقة الشخصيةطريقة عمل الكرواسون Empty
طريقة عمل الكرواسون Empty

طريقة عمل الكرواسون Empty
مُساهمةموضوع: طريقة عمل الكرواسون   طريقة عمل الكرواسون Icon_minitimeالسبت فبراير 06, 2010 2:05 pm

المقادير:


4 كوب دقيق أبيض فاخر أو كويتى


6 ملاعق طعام حليب بودرة لا يستبدل بالسائل

2 ملعقة طعام بيكنج باودر



نصف كوب سكر أو أقل حسب الذوق



نصف ملعقة شاي ملح



ملعقة طعام خميرة



ربع كوب زيت




كوب ماء دافىء تقريباً حسب العجن " لأن كل دقيق يختلف عن الأخر "

لوح الزبدة في هذا الاثناء نجهز لوح نجمعهم مع

بعض متوازين ونضغط عليهم

بالمفردة ليصبحوا لوح واحد ونضعها في ورق مشمع

ونضعها في الثلاجة لتبرد من جديد


التغطيه
ملعقة كبيرة حليب بودرة
ملعقة من الماء
ربع ملعقة سكر

الطريقه

انخلي الدقيق و أضيفي كل المقادير الجافة عليه ثم

اعملي حفرة بوسط الدقيق .


ضعي الزيت في الحفرة و افركي بالأصابع , حاولي رفع يديك أثناء العجن

إلى الأعلى ليدخل الهواء للعجين .



اعملي حفرة ثانية و ضعي فيها الماء الدافىء بشكل تدريجي

و اعجني بعد كل اضافة حتى



تتكون لديكِ عجينة لينة و متماسكة .


اتركي العجينة تتخمر و ترتفع لمدة ساعة تقريباً فى مكان دافىء .



طريقة الفرد

بعد أن تختمر العجينة افرديها كدائرة كبيرة



وضعي فى نصف الزبدة الجامدة , وزعيها

على النصف بالتساوى و انتبهى

فالزبدة لا يجب أن تكون جامدة تماماً من الفريزر حتى لا يتمزق العجين ,

بل يجب أن تكون طرية و لكن باردة

,و وزعيها على نصف الدائرة .


اطوي النصف الأخر من العجين ليتشكل لديكِ نصف دائرة و

حاولى أن تضغطى على هذا النصف المطوى حتى تصلى إلى الأطراف وتخرجى كل الهواء

من العجين و افرديها جيداً , و لو خرجت منك الزبدة أثناء

عملية اخراج الهواء فلا مشكلة


- اتركي العجينة قليلاً فى الطبق و غطيها ثم أعيدى فردها , ثم اطويها و افرديها


و كرري العملية لمدة ثلاثة مرات فقط و لا تنتظرى بين كل مرة , كأنك تقلبى الزبدة

فى العجين بطريقة الطى والفرد هذه .
-

بعد انتهاء عملية الطي و الفرد , اتركي

العجينة لترتاح مدة ربع ساعة تقريباً .


اقطعي العجين بالسكين لأربع أرباع , ستلاحظين أن العجين

أصبح طبقات أمامك


بدون أى مجهود كبير على الإطلاق .


خذى كل ربع و افرديه مرة ثانية كدائرة كبيرة و قومى بتقسميها على

شكل مثلثات باستخدام السكين أو قطاعة العجين

ناخذ واحد من المثلثات ونلف ابتداء من القاعدة لنصل إلى الطرف

ويكون اللف برفق دون ضعط شديد ..


تغطية الوجه

امزجي مقادير التغطية و ادهنى بها الكرواسون بعد رصه بالصينية المدهونه

بالزيت ستكون النتيجة أفضل من استخدام البيض .

ونتركها حتى تنتفخ

اخبزيه في الفرن و قدميه .

بالصحة والعافية


يمكن ان تحشيها اي شيء كما يمكن ان تزينيها برقائق اللوز او اي شيء والاختيار يبقى لك سيدتي لتظهري ابداعكي





كرواسان بالشوكولا

نفس المقادير و الطريقة

ثم نقسمها الى مستطيلات متساوية


ثم نضع قطع الشوكولا في الجانب و نثني الطرف عليها

ونضعها في صينية الفرن و نذهنها باصفر البيض الوجه فقط ونتركها حتى تنتفخ ثم ندخلها الى الفرن لمدة30 دقيقة


وبالعافيه على قلوبكم
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
طريقة عمل الكرواسون
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» طريقة عمل البروست
» طريقة صنع البشاميل بالبيت**
» طريقة مندي حمام
» طريقة عمل الكشرى المصرى
» طريقة لعمل السينابون

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتدى الحافي :: منتديات عالم حواء :: منتدى المطبخ والرشاقة والرجيم-
انتقل الى:  

 

y>©phpBB | الحصول على منتدى مجاني | منتدى مجاني للدعم و المساعدة | التبليغ عن محتوى مخالف | آخر المواضيع