بوغالب عضومميز
رقم العضوية : 42
نقاط : 543 عدد المساهمات : 188 تاريخ التسجيل : 24/05/2010 المزاج : متفائل
بطاقة الشخصية الورقة الشخصية: الورقة الشخصية | | | |
| موضوع: شوربة الدجاج بالزبدة على الطريقة المغربية .. ؟؟ الثلاثاء مايو 25, 2010 4:28 am | |
| شوربة الدجاج بالزبدة على الطريقة المغربية .. ؟؟
المقادير: ¼ كوب زبدة 450 جرام دجاج مقطع شرائح رأس بصل يابس مفروم ناعما 2 فص ثوم مفروم 1 ½ ملعقة صغيرة دقيق ملعقة كبيرة شطة 5 كوب مرق 1 ¾ كوب بندورة مقطعة 1 ¾ كوب حمص ملح وفلفل أسود شرائح ليمون للتقديم
مقادير الزبدة: ¼ كوب زبدة بدرجة حرارة الغرفة 2 ملعقة كبيرة كزبرة طازجة مفرومة ناعما ملعقة صغيرة كمون قرن فلفل أحمر حار مفروم بدون البذور رشة زعفران برش نصف ليمونة ملعقة صغيرة بابريكا كوب بقسماط
طريقة التحضير: * نذيب الزبدة في وعاء كبير ونضيف شرائح الدجاج ونطهوه من 5-6 دقائق حتى تصبح ذهبية. * نرفع الدجاج من الوعاء ونضعها جانبا، نضيف البصل والثوم ونطهو على نار هادئة من 4-5 دقائق. * نضيف الدقيق ونحرك من 3-4 دقائق ليصبح بني الون ثم نضيف الشطة ونستمر بالطهي والتحريك مدة دقيقة اضافية. * نسكب المرق بالتدريج ونحرك من 2-3 دقائق ليصبح المرق كثيفا. * نضيف البندورة والدجاج ونغطي الوعاء ونستمر بالطهي مدة 20 دقيقة ونتبله بالملح والفلفل.
لتحضير الزبدة: * نضعها في وعاء ونضيف الكزبرة والثوم والكمون والفلفل الحار والزعفران وبرش الليمون والبابريكا. * نخلط المقادير جيدا ثم نضيف البقسماط. * نسكب الشوربة في صحون التقديم ونضيف القليل من الزبدة وسط كل صحن وندعها قليلا لتبدأ بالذوبان ثم نزين بشرائح الليمون. | |
|
المدير العام Admin
رقم العضوية : 1 نقاط : 2488 عدد المساهمات : 952 تاريخ التسجيل : 30/12/2009
بطاقة الشخصية الورقة الشخصية: الورقة الشخصية | | | al7afe |
| موضوع: رد: شوربة الدجاج بالزبدة على الطريقة المغربية .. ؟؟ الأربعاء مايو 26, 2010 5:47 pm | |
| صدقني بجرب الشوربة المغربية دي ولو طلعت زينه بذوقك هي وربي تستاهل عزومه مب شوربة بس ابي اقويك علشان تبذل مجهود اكثر وتملي المنتدى بمواضيعك الجميلة هههههههههههههه ومن غير مجاملة انت فعلا مميز ومكسب لمنتدانا بارك الله فيك
| |
|